• 无线通信 

无线通信首页

Sub-GHz系列产品
LoRa模块
LM400TUART接口
ZM4xxSX-MSPI接口
通用470模块
ZM4xxSX-L超低功耗
ZM4xxS-M低成本
zigbee系列产品
zigbee核心板
AW824M0++zigbee
zigbee模块
ZM32高性能+高可靠性+快速组网
AW516x串口转zigbee自组网
ZM516x 串口转zigbee
zigbee转换器
ZBCOM串口转zigbee
ZBNET串口转zigbee以太网
Wi-Fi系列产品
Wi-Fi核心板
AW412 M4+Wi-Fi
Wi-Fi模块
WM6201串口转Wi-Fi
WM6232光伏数采模块
Wi-Fi转换器
WiFiCOMWi-Fi串口服务器
蓝牙系列产品
蓝牙核心板
AW824BPTM0++蓝牙
蓝牙模块
ZLG9021串口转蓝牙
ZLG52810串口转蓝牙5.0
BT11P31主从一体蓝牙模块
DTU数传终端
GPRS DTU
ZWGGPRS DTU
WM2232光伏数采模块
3G/4G DTU
ZWNET3G/4G DTU

智慧仓储

1.1 智慧仓储

随着人口红利的减弱,依赖人力人力来完成的货物分拣工作也将逐步向智能化转型,AGV小车随之而来,相比于人工叉车无人搬运,AGV小车更加高效便捷。

AGV小车系统由PLC、网关、AGV小车组成,PLC经由网关对每个小车进行控制。其中网关和AGV小车之间常用WiFi(室内)或ZigBee(室外)通信,由于单个网关无法覆盖整个仓库,需要AGV小车能够在不同的网关之间无缝切换,对无线通讯部分性能要求较高。

1. 处理器部分

AGV小车处理器采用致远电子M1052核心板,特点如下:

基于NXP i.MX RT105x处理器设计,主频高达528MHz;

支持AWorks嵌入式开发平台,实现应用软件 “一次编程、终生使用、跨平台”;

提供多种无线接口,实现有线与远距离无线的互联互通;

拥有丰富的接口资源,满足工业AGV的接口需求。

2. 通信部分

通信部分可以采用WiFi或ZigBee的方案。

WiFi方案:室内AGV小车常采用WiFi作为无线通讯手段,通过在仓库中部署分布式WiFi热点,AVG小车需要在多个热点之间快速自动切换,在WiFi信号的覆盖范围之内用户设备随处移动,并保证无线网络的畅通。

ZigBee方案:室外AGV小车由于场地更大,范围更广,WiFi已经无法覆盖到,且室外干扰更多,故采用距离更远、组网范围更大、抗干扰性更强的ZigBee方案来构建无线通讯网络。

1.2 智慧物流

2018年我国社会物流总费用超过11万亿元,已经超过美国,成为全球最大的物流市场,物流行业的升级转型迫在眉睫,智慧物流正是其中不可或缺的一部分。

智慧物流需要实现对货物的可视化智能管理及追踪,致远电子可为用户提供智慧物流方案,在物流运输过程中实时对车辆定位、运输物品监控、在线调度与配送,从而实现物流作业的可视化管理。

GPS卫星定位:通过GPS+GPRS DTU,将车辆定位信息实时上传到后台服务器。

GPRS数据实时传输:致远电子为用户提供车载GPRS数据传输终端,可随车实时将数据上传至云端;

RFID运输物品监控:在智慧仓储物流过程中,对运输物品的管理也极为重要,致远电子ZLG600A系列RFID读写卡模块,可快速便捷地识别电子标签,清楚掌握对每一单货;

云平台大数据管理:车辆信息、货品物流信息、订单信息等各类信息在云平台进行大数据处理,实时调度车辆,确保更合理、更快捷的配送服务;

手机/PC端大数据管理:通过手机端和PC端即可访问云平台,随时随地实现物流系统的可视化管理。

1.3 相关产品