工控板首页

ARM 核心板
Cortex-A35
M1808AI核心板,双核A35,NPU
Cortex-M7
M1052跨界处理器
Cortex-A7
M6G2C8串口,528MHz
A6G2C多串口,WiFi,蓝牙
Cortex-A7
M6Y2C8串口,800MHz
A6Y2C多串口,WiFi,蓝牙
Cortex-A8
M335x-T多串口、双网、双CAN
A3352wifi,蓝牙
Cortex-A9
M6708-Ti.MX6系列,800MHz
ARM9
M28x-Ti.MX280/283/287,454MHz
M2806串口,单网口,邮票孔
A287wifi,蓝牙
A280Wi-Fi、zigbee、Mifare
AW28xAWorks
DSP
AW6748DSP,375MHz
ARM工控板
采集器、网关
IoT-3968物联网网关控制器ARM9核
IoT-9608网络控制器A8核
IoT-3960网络控制器ARM9核
EPC-2876串口、双网口
IoT3000A-AWI 物联网网关ARM9核
IoT7000A-LI 物联网网关A7
IoT9000A-LI 物联网网关A9双核
IoT9100A-LI 物联网网关A9四核
控制主机
DCP-3000L控制单元,A8带外壳
DCP-1000L显控终端,A7带外壳
DCP-5000LA9带外壳
电力、通讯管理
IoT-9608网络控制器
EPC-6G2C-L/IoT-6G2C-L
8串口,双CAN双网口
机械臂、自动化
EPC-9600双路RS-485,双路CAN
IoT-9608网络控制器
能耗管理、环保数采
IoT-9608网络控制器
EPC-6G2C-L/IoT-6G2C-L8串口,双CAN双网口
实用必选配件

【应用案例】“互联网+环境治理”能为环保做些什么

从产业划分来看,我国环境监测主要分为环境质量检测和污染源检测,后者包括废水、污水、废气、重金属等检测。而环境监测仪器主要由环境监测仪、环境传感器和环境软件组成。环境传感器则主要用于温度、湿度、生物、化学和噪声等的监测。

图1工业排污对饮用水资源的污染

十三五规划提出了“互联网+”的环境治理方式,如图2所示共分为四大部分:数据采集部分、网络接入部分、数据传输部分、业务管理部分。采集到的信息通过以太网接入网络进行数据传输,最终实现终端的信息显示。

图2“互联网+”的环境治理方式

相对与大气、土壤污染,水污染问题较为直观,随着环境污染治理工作的不断深入,全国各省市也全面开展了水质监测工作布局。水治理主要分城市污水处理(含工业污水)和农村污水处理。

城市水污染治理方案

针对城市污水处理厂,一般采用数据采集传输仪采集相关数据,在以嵌入式控制器为核心的单元统一协调管理下工作,将企业现场的数据信号通过网络传输至环保部门,液晶触摸显示屏用于显示数采仪采集的企业现场监控设备的数据和状态供企业现场查看,电源模块为数采仪设备提供工作电源,框图如图3。

图3数据采集传输仪工作框图

数据采集传输仪方案:

图4IoT-9608数据采集传输仪方案

“互联网+”的环境治理采用IoT-9608方案的优势

1. 支持6种PCIE插槽的无线模块

可直插直用WiFi、ZigBee、RFID、GPRS、3G(联通/电信)共6种无线通讯模块,且种类仍在增加。

2. 工业级品质

IoT-9608工控板工业级品质可应对污水处理厂、河道监控点等各种恶劣环境。

3. 性能、价格优势

客户可用于替换X86工控机,产品品牌、价格以及可操作性均有明显优势。

农村水污染治理方案

农村由于住户居住分散难以象城市一样对生活污水集中处理,因而有些地方农村的环境污染比城市更为严重。所以除了常规主河道设置监测点外,在治理困难的监测点增加视频监控可以有效提高分布式监测的有效度。

图5农村水污染的常见现象

互联网+环境治理优势之处:

运行费用低:使污水处理工艺流程简化,大大降低了运行费用,运行成本仅为电费;

系统残渣少:表面形成的生物膜,基本上已被自身消化,仅有少量的污泥排出;

处理效率高:经反应器后,可确保出水水质达到国家一级排放标准;

自动化程度优:采用PLC智能控制系统及远程监控系统,使系统处于最佳运行状态;

商业价值高:大面积管理间可做商铺,精美广告位设计,利于商业投资、经营;

可移动性好:采用模块化结构,根据污水处理量确定处理规模,现场安装;

适应性强: 可广泛适应于各种场所;

工艺操作方式灵活:处理的关键单元为同步并联运行,可选择灵活的运行方式;

无噪音污染:DeWaCH技术独特的充氧方法避免了大功率鼓风机等设备的使用,无噪音;

无气体污染:DeWaCH技术具有独特的生物除臭功能,实现无害化;

模块化设计:采用模块化构建技术,可根据用户的需求,采用相应的模块组装。

行业通用方案

图6农村污水治理行业应用接口图

“互联网+”的环境治理方式采用M6708系列核心板的优势

1. 视频流处理能力强

M6708系列核心板512M~1G的内存可支持复杂应用程序运行,简双核,四核处理性能,保证其视频处理速度通过站点内摄像头视频流数据顺利回传。

2. 工业级品质

M6708系列核心板工业级品质可应对各种恶劣环境。

3. 性能、价格优势

客户可用于替换X86工控机,产品品牌、价格以及可操作性均有明显优势。

4. 同时支持3G、以太网数据传输

3G接口,以太网接口支持有线与无线条件下数据传输。

上述方案可适用于

(1)村镇生活污水就地处理与回用;

(2)旅游景区酒店餐饮、沐浴废水就地处理;

(3)旅游景区厕所粪便污水处理;

(4)纺织工业有机废水处理与回用;

(5)化工行业有机废水处理与回用。

网关方案推荐

ZLG致远电子为工业互联网领域推出了智能无线网关IoT-3968L,以ARM9为核心,采用两路MiniPCIE接口设计,可同时选配两款无线接口模块(采用MiniPCIE接口设计,包括Wi-Fi、ZigBee、LoRa、GPRS/3G/4G等),方便客户快速搭建合适自身行业的智能物联网网关产品。

图7IoT-3968L智能无线网关

实施农村污水处理系统,处理后的生活污水可作为灌溉水或其他用途使用,从而节约淡水资源,同时可有效避免污水横流现状恶劣现象,解决农村污水处理难题,可进一步改善居民居住环境,为村庄的美化、优化提供服务;农村地区环境条件的改善可降低与污染有关疾病的传播,减少由此引起的经济损失;另外,污水处理既可提高水资源的重复利用率、缓解水资源供需矛盾、促进农业生产的发展,又可改善农村的生态环境条件,对社会经济的健康持续发展具有积极的作用。